您目前的位置: 首页» 新闻动态» 母校新闻» 澳大利亚昆士兰大学张润博士到辽科大作学术交流

澳大利亚昆士兰大学张润博士到辽科大作学术交流

7月15日,澳大利亚昆士兰大学张润博士应邀到辽宁科技大学开展学术交流,在校部421会议室做学术报告。副校长张志强主持报告会,化学工程学院部分教师和研究生参加报告会。

报告会上,张润博士详细介绍“纳米材料应用于肿瘤的检测治疗”领域的研究进展。张润博士首先介绍了目前肿瘤检测及治疗的发展状态,分析了各种治疗方式的利弊,阐述目前光学疗法所面临的问题,提出了新型纳米材料介导的光动力学治疗新方法。张润博士通过巧妙的设计,使得纳米材料能主动的靶向肿瘤组织,并通过光学成像有效地对深层肿瘤进行跟踪监测治疗。最后,张润博士与参会师生进行交流。

张润博士近些年与辽科大“金属有机化学与分子功能材料”团队在肿瘤标记物高特异性检测与成像领域合作开展卓有成效的研究工作。近3年来发表SCI论文15篇,其中JCR一区论文10篇,论文累计被引100余次(其中高被引1篇),出版英文专著1部。张润博士此次来校受到学校领导亲切接见。期间与团队成员在研究热点及发展方向、项目合作和学生培养等方面开展细致交流。(化工学院)

编辑:闫凤山