您目前的位置: 首页» 新闻动态» 母校新闻» 辽科大与海城利奇碳材公司开展校企合作

辽科大与海城利奇碳材公司开展校企合作

    为进一步落实《辽宁科技大学全面服务鞍山经济社会发展行动方案》(简称“服务鞍山50条”),7月21日上午,辽科大副校长张志强带领化学与工程学院副院长安百钢、辽宁省功能材料重点实验室主任胡知之等专家教授一行10人,赴海城利奇碳材有限公司进行现场考察和技术交流。鞍山市科技局副局长齐玉斌、海城市科技局局长苗德成、南台镇书记付卫东陪同考察交流。

     海城利奇公司位于海城南台镇,是一家生产金刚烷、苯乙酮等药物添加剂和前驱体为主要产品的精细化工企业。辽科大专家团队首先参观了公司的生产车间,详细了解调研产品、工艺和设备,公司董事长韩再顺介绍了企业生产状况、发展规划和产品技术研发情况。张志强向企业介绍了学校省“一流学科”化学工程与技术学科的建设情况及主要科技成果,特别指出此次深入企业目的是为进一步落实“服务鞍山50条”,实现优秀科技成果与企业成果需求及转化无缝对接。

      辽科大与利奇公司签订了产学研全面合作协议,并举行了辽科大精细化工工程技术研究中心和实践教学基地揭牌仪式。胡知之教授代表专家团队就企业产品发展规划及现有产品经深加工生产高附加值产品技术方案进行深入交流,双方就尽快开展金刚烷提质提纯科研项目联合攻关和共同建设鞍山市工程技术研究中心达成共识。(化工学院 李先春/文摄)

      

      

      

      

      

      编辑:闫凤山