您目前的位置: 首页» 新闻动态» 工作动态» 钢院年华足球队重返母校举行足球友谊赛

钢院年华足球队重返母校举行足球友谊赛

  2017年5月18日,正值我校第47届运动会,中午休息期间,一场精彩的足球友谊赛在科大体育场如约举行,对阵双方为钢院年华队VS科大足球俱乐部队,其中钢院年华队是由热爱足球运动的各届校友组成,身着红色队服;科大足球俱乐部队是由在校生组成,身着蓝色队服。

  虽然烈日炎炎,但无法阻挡两支球队对比赛的热情和投入,双方队员们提前半小时就早早到场进行热身,两支球队均有20余名队员参赛,还有很多校友家属也来到球场加油喝彩。

  本着友谊第一,比赛第二的原则,双方在比赛开始前握手致意并合影,随后在裁判一声哨响后正式开始。比赛开始双方体能充沛,进攻防守都十分投入,场面也非常激烈精彩,进攻方传球、突破、切入,屡屡踢出精彩配合,防守方拼抢、断球、反攻,力保球门不失。在一段时间过后,钢院年华队首先打开局面,精妙的传球撕裂对手防线,抓住机会射门得分,比分1:0领先。此后比赛进入最后半个小时,在校生队开始加强了进攻强度,频繁攻击对手的禁区,给校友队的球门造成了很大压力,一次次地中场逼抢为他们赢得了多次进攻机会,最终在校生队努力扳回了1分,将比分锁定在了1-1平。

  据了解,钢院年华足球队成立于2008年,以鞍山地区为主,由我校热爱足球运动的历届校友自发组成,目前有会员40多人。他们虽然毕业多年,但时刻关心关注着母校的发展变化,球队定期返回母校,共叙绿荫情、同学情、母校情。 (校友工作协会   马肖依   文/摄)

 

          编辑:闫凤山