您目前的位置: 首页» 新闻动态» 工作动态» 辽科大“老五届”校友50年后母校再聚首

辽科大“老五届”校友50年后母校再聚首

  5月18日,辽宁科技大学校部220会议室门前的“老五届”校友通讯录上签满名字,会议室内,近百名年逾古稀的老校友在亲切交谈、回忆往事。

  “老五届”,即辽宁科技大学(原鞍山钢铁学院)1966-1970届毕业生。参加联谊会的鞍山地区60人,其余30余人是从上海、深圳、哈尔滨、大连、沈阳等地专程赶来。冶金1970.1班王全中、轧钢1969班荣冕东、金冶1968.1班胡颐仁等数十位校友通过写诗、电话、短信等形式祝贺“老五届”校友联谊会举行。

  当年校团委书记杜守权和“老五届”校友荣归母校,他激动地发言:“50多年过去,岁月在你们脸上留下痕迹,但是我看到你们一张张熟悉的面孔,仍感到十分亲切。‘老五届’的同学们都很优秀,有成为全国著名冶铁专家的冶1968.2班李维国,有成为中共中央候补委员、四川省政协主席的冶1968.2班秦玉琴,有被评为深圳市优秀干部的电1968班贾荫华,有独身一人在青海艰苦工作30年的轧1968班刘德春等,你们都是好样的。”

  校长孙秋柏向老校友们详细介绍了学校的发展情况,并诚挚地邀请他们参加明年学校将举办的庆祝建校70周年活动。

  会后,“老五届”校友们参观校史馆、观看以“老五届的记忆”为主题的老照片展,并在母校植树留念。(大通社记者 关新禹/文 大通社记者 赵一十/摄)

      

      

      

      

      

      

      编辑:闫凤山