您目前的位置: 首页» 新闻动态» 工作动态» 辽科大“老”学生干部返校送“感恩石”

辽科大“老”学生干部返校送“感恩石”

    5月7日,辽宁科技大学校园绿树葱茏、阳光明媚,学校1996至2000届校学生会部分“老”学生干部返校,为母校送上一份饱含真情的“感恩石”,现在它已经矗立在学院楼西侧草坪上,“桃李芬芳”四个大字熠熠生辉。

   上午,离校近20年的“老”学生干部参观了校园里的标志性建筑——图书馆,一行30余人,对母校的变化感叹不已;随后在老团委书记、现马克思主义学院院长杨洪泽的引领下来到“冶铁文化墙”,听他的介绍和讲解员的讲解,再一次感受母校浓厚的文化底蕴;校史馆里,他们见证了母校的发展历史;工业文明园漫步,走过时代的变迁。一上午的参观走访所见所闻,让校友们感触颇深。

   下午,在校部220会议室举行了优秀校友座谈会。校长孙秋柏、原校党委书记杨路、学生工作处处长张佳亮、校友与对外合作办公室主任鲁焱与校友们热烈交谈,杨洪泽主持座谈会。对于校领导和校友们而言,再一次座谈,是一次惊喜的重逢。座谈中,校友们分享了各自毕业之后的经历,也结合参观新校园感受为母校发展提出建议。他们表示,愿与母校合作,为学弟学妹提供更为广阔的平台。宋波,“老钢院”1996届校学生会主席,现任“58同城”高级副总裁。此次返校聚会,他是主要倡导者。宋波说:“每一位老师老领导都是一个时间轴,见证了一批又一批学生的成长。希望学校能加强与校友的联系,让各地校友会发挥出更大的作用。”

   孙秋柏说:“衡量一个学校的标准,不在于有多美丽的校园,也不在于有多一流的研究平台,而在于能够培养出社会认可需要的优秀人才。”他希望校友们能经常回来,为学校发展建设特别是人才培养提出建议,只要是对学生学校发展有利的意见和建议,我们一定会落实。

   老书记杨路看到这些学生干部带着成绩返回母校并愿为母校发展献计献策十分欣慰。他40年来与辽科大一路走来很是感慨。杨路说:“校友就是学校的名片,校友的质量代表着学校的质量。校友会也是学校尤为重视的一个平台。希望各地校友们能够以此为媒介,加强与学校的沟通交流。每一位从老钢院从辽科大走出的校友都是我们关注的对象。希望大家共同努力,搭建更多的沟通平台,让校友与学校的联系更加紧密。”

   张佳亮和鲁焱与校友们回顾了20年前共处的美好时光。校友们表示学生会是一个“培训班”,如今自己所取得的成绩,与这个“班”的培训密不可分。他们永远不会忘记“钢铁的院,学生的会”。(大通社记者 柴彦君/文 张松 蔡舒怡 秦时玥/摄)

  

  

  

  

  

  

  

编辑:闫凤山