您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于在2015届毕业生中选聘校友联络员的通知

关于在2015届毕业生中选聘校友联络员的通知

关于在2015届毕业生中选聘校友联络员的通知
 各学院:
    为保持毕业生与学校的畅通联系,及时掌握校友信息,发挥广大校友在学校发展建设中的积极作用,促进母校和校友事业的不断发展。学校从2011年开始每年在应届毕业生中聘任一定数量的校友联络员,充实校友工作队伍,进一步完善学校校友工作的组织体系,努力形成全校上下共同参与的校友工作网络。
一、校友联络员聘任条件
    1.应担任过一年以上主要学生干部;
    2.具有较强的责任心、具备良好的组织协调能力、良好的人际交往能力和沟通能力;
    3.热爱母校,热衷于校友工作,具有奉献精神。
二、校友联络员聘任人数
    专科生、本科生(含升本)、硕士研究生每班1名,博士研究生视具体情况而定;毕业生比较集中的单位(地区),每单位(地区)每年选聘1名。
三、聘任形式和程序
    1、推荐。各学院推荐本届毕业生校友联络员,并将校友联络员登记表报到校友与对外合作办公室;招生与就业处将毕业生就业比较集中的单位(地区)毕业生信息(姓名、性别、班级、就业单位等)报校友与对外合作办公室,各学院配合校友与对外合作办公室在这些单位(地区)毕业生中选聘校友联络员。
    2、培训。校友与对外合作办公室负责对校友联络员培训。各学院负责组织本院校友联络员参加培训。
    3、聘任。毕业前,学校将召开校友联络员聘任大会,颁发校友联络员聘任证书;各学院负责组织本院校友联络员参会。
四、校友联络员的职责及要求
    1、当好校友与对外合作办公室的助手,全力配合校友与对外合作办公室推进校友工作,及时向校友传递母校信息,有效联络校友感情,成为学校与校友、校友与校友之间联系的纽带、沟通的桥梁。
    2、做好本班同学的长期联络工作,收集整理本班同学信息(姓名、性别、工作单位、职务、联系方式等),每年9月向学校校友与对外合作办公室反馈一次本班同学信息。
    3、协助推广学校校友网站,并及时在校友网站发布相关信息。
    4、积极联系当地校友联谊分会,参与组织当地校友开展活动,协助筹建尚未建立的校友联谊分会组织。
    5、广纳校友意见,为学校、学院的建设发展和校友工作提出建设性意见。
    6、遵守保密规定,严禁恶意泄露校友信息。
    7、校友工作联络员本人如有工作单位或联络方式的变化,及时向学校校友与对外合作办公室反馈,以便保持畅通联系。
五、校友联络员的权利
    1、联络员可以从学校和所在地校友组织及时了解掌握母校和校友的最新情况
    2、联络员可优先在所在地校友组织参加各项活动,并发挥积极作用;
    3、联络员可以优先获得学校校友工作相关刊物和资料;
    4、联络员可以优先参加学校举办的各种联谊、培训和交流活动。
六、材料报送
    请各学院于5月29日(周五)下班前,将2015届毕业生校友联络员信息统计表发送到lnkdxy_dwb@163.com邮箱,文件以“学院-校友联络员”命名。
    联系人:董文武
    电  话:0412-5928053
                                                                    辽宁科技大学
                                                                 校友与对外合作办公室
                                                                    2015年5月25日

 
 下载信息  [文件大小:6.60 KB 下载次数: 55 次]
点击下载文件:2015届毕业生校友联络员信息统计表.rar