您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于进一步做好校友与对外合作工作的通知

关于进一步做好校友与对外合作工作的通知

  关于进一步做好校友与对外合作工作的通知

各学院及相关职能部门:

      为了深入落实学校2014年校友与对外合作工作会议精神,进一步开展好校友与对外合作工作,现将当前具体工作通知如下:

一、具体工作内容

1.积极组织开展校友值年返校活动。校友值年返校活动是培育校友感情的重要载体。要本着联谊母校之情、师生之情、校友之情的目的,丰富活动内容,提升活动意义。各单位要做好校友值年返校的组织、引导和服务工作,积极创建服务模式和接待套餐,竭力为校友值年返校活动提供便利。使 校友值年返校活动从自发状态转向自觉状态,并成为我们的日常工作。

2.积极建立各学院校友信息数据库、优秀校友数据库。校友信息数据库是开展工作的基础。校友信息数据库建设要全面、详实、准确,便于联系和开展工作。学校建立统一的校友信息数据库模板,各单位按照要求建立本单位校友信息数据库,并报送校友与对外合作办公室。校友信息数据库建立我们拟定三个阶段:第一阶段是从现在开始到今年寒假放假前,初始数据库建立阶段;第二阶段是下学期一整学期时间,数据库完善完备阶段;第三阶段是数据库即时更新阶段。

3.积极做好校友通讯和学校对外合作资源信息汇编工作,加强对外宣传和联系。重点是整理收集学校教学、科研和就业等方面信息资源,将能突出反映本单位办学优势的科研团队或重要科技项目、科研成果等资源信息整理报送学校,以便学校统筹协调,着重做好对外宣传工作。

4.积极挖掘校友中的优秀典型,做好走访和事迹宣传工作。学校计划邀请优秀校友组织“校友论坛”活动,开展对在校生的成长成才教育。各学生单位要推荐1—2名优秀校友,并上报个 人事迹简介,学校审核筛选成立优秀校友事迹报告团。

二、工作要求

1.请各学院提前梳理2014年值年返校的校友班级(毕业10年、20年、30年),与相关联系人主动对接,及时掌握校友返校信息;要充分发挥历届班主任、辅导员、任课教师等在校友返校活动中的重要作用,及时掌握、了解校友返校信息,确保信息畅通。9月26日前,将《2014年值年返校活动返校班级统计表》(附件1)以电子版形式发至校友与对外合作办公室。

2.各学院要充分利用网络、通讯等多种形式,按时完成校友信息数据库、优秀校友数据库的收集整理工作,于12月20日前将《毕业生信息统计表》(附件2)、《优秀校友信息统计表》(附件3)以电子版的形式发至校友与对外合作办公室。

3.各单位应及时整理校友与对外合作工作的相关信息,如值年返校、合作交流、走访企业等等,以新闻、简讯的形式上报校友与对外合作办,我办择优在网站上报道或编入《校友通讯》。

4.请各学院认真做好资源信息统计工作。内容包括:最新科技成果(2011年以后专利、课题等)、教学实习基地建设、科研团队简介、重点实验室简介等。9月26日前,将《资源信息统计表》(附件4)以电子版形式发至校友与对外合作办公室。

5.积极推荐优秀校友参加“校友论坛”活动。9月26日前,将《校友论坛推荐人选登记表》(附件5)以电子版的形式发至校友与对外合作办公室。

6.如有不明事宜,请与校友与对外合作办公室联系:电  话:0412-5928053      联系人:董文武  史美珺邮  箱:lnkdxy_dwb@163.com

附件:

1. 《2014年值年返校活动返校班级统计表》

2. 《毕业生信息统计表》

3. 《优秀校友信息统计表》

4. 《资源信息统计表》

5. 《校友论坛推荐人选登记表》

校友与对外合作办公室 2014年9月15日

  

 下载信息  [文件大小:34.53 KB 下载次数: 93 次]
点击下载文件:附件.rar