您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于做好优秀校友信息收集工作的通知

关于做好优秀校友信息收集工作的通知

各学院:

  校友是学校的宝贵资源和巨大财富,收集与整理校友信息是做好校友工作的重要基础。2018年是学校建校70周年,各单位要以此为契机,进一步加强与校友的沟通联系,进一步挖掘优秀校友信息,为校庆活动的顺利开展和校友工作的深入推进奠定基础。现将有关事宜通知如下:

一、收集范围

1.校友基本信息:学校计划编印《校友名册》,收集建校以来各个历史时期所有校友的基本信息,包括院系、专业、班级、姓名。此项工作涉及学院拆分、合并、更名后毕业的校友,由毕业学院、更名后学院负责统计。例如:建筑学专业的校友信息由建艺学院负责统计,采矿和选矿专业的校友信息由矿业学院负责统计,原三所中专的校友信息由应用技术学院负责统计。

2.优秀校友信息:通常指校友在学习、创业、工作的过程中,取得较大成就并具有突出社会影响力,能对学生成长成才和学校建设发展提供有利支持的校友。如:科级以上党政领导干部,国有企事业单位法人代表和企业高管,自主创业成就突出者、某行业或领域的专家、学者,省级以上荣誉获得者等等。同时,各学院根据统计的优秀校友信息情况,拟定优秀校友及企业走访计划。(附件1-2)

3.值年返校班级信息:校友值年返校活动是校友信息收集的重要契机。我们要积极促使此项工作从自发向自觉有组织的开展转变,要积极倡导以班级、专业或学院为单位,有计划、有组织的开展校友值年返校活动,要积极倡导并推广以学院为单位设立“校友值年返校日”活动,热心做好活动策划和接待服务工作。要重点做好毕业10、20、30周年(08届、98届、88届)班级信息的统计工作。(附件3)

二、工作要求

1.各学院要将优秀校友信息收集工作做为学校建校70周年活动的重要内容来抓,及时谋划布置,积极联系落实,力求信息收集的真实、准确。

2.优秀校友信息收集工作的重点是对校友的基本信息如工作单位、职务、职称、联系方式等信息进行统计,尤其是在相关领域取得较大成就并具有一定社会影响力的知名校友,各单位务必要进行准确收集。

3.各学院优秀校友信息收集工作,要由校友工作负责人牵头,组织相关领导、教师、辅导员及了解情况的校友共同完成,并于12月15日前将附件1-3电子版和纸质版报送到校友办。

三、其他事项

1.各学院指定一名校友工作联络员,填写联络员信息登记表,并于11月9日将表格电子版发送到校友办邮箱。(附件4

2.为深入了解各学院校友与对外合作工作情况,校友办计划于11月9日-15日到各学院走访调研,具体日程安排电话通知。

3.联系人:董文武

电  话:5928052  15504928883

邮  箱:lnkdxy_dwb@163.com

 

 

附件:

1.优秀校友信息统计表

2.拟走访优秀校友及企业计划表

3.值年返校班级信息统计表

4.校友工作联络员信息登记表

 

 

 

 

                                                                                                      校友与对外合作办公室

                                                                                                          2017年11月8

 

编辑:闫凤山