领导致辞

  时空流转,历史前行。岁月的笔忠实公正地记录下创业者的艰辛、开拓者的跋涉、奋斗者的足迹,谱写出一首首交织着艰难与困苦、拼搏与收获的发展诗篇。翻开辽宁科技大学的历史,从1948年到2016年,我们欣慰地看到,这是一部壮美厚重的发展史,这是一段令人激动与骄傲的光辉历程。
  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。学校几代师生员工坚持以“创新为先、质量立校、人才强校、特色兴校”为主要内容的办学理念,为培养人才、发展科技和服务社会而辛勤耕耘、无私奉献;68年如一日,学校坚持“发展是硬道理”,注重“规模、质量、结构、效益”协调发展,适度超前规划,不断提升办学层次,不断增强 办学实力;68年如一日,学校始终把学科建设摆在龙头地位,把教育教学质量作为学校的生命线,不断完善学科专业体系,不断深化教育教学改革,为国家培养了数以万计的高级专门人才。从当年不足千人的学校到如今拥有两万余名学子的巍巍学府;从创建之初以工为主的单科性学院发展到今天工理文经管法门类齐全的多科性大学, 辽宁科技大学和伟大的共和国一道前进,在实施“科教兴国”伟大战略的时代背景下,发生了翻天覆地的变化,取得了令人瞩目的成就。
  风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更需快马加鞭。展望未来,我们将自豪地肩负起时代赋予的使命,全面深化教育教学改革,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全面落实科学发展观,砥砺进取,开拓创新,为把学校建设成为特色鲜明、水平较高、突出应用、国内知名、省内一流大学而奋斗。

 

 

  校党委书记:王守卫  

  校长:孙秋柏