您目前的位置: 首页» 新闻动态» 管理学院举办“工商杯”企业模拟经营大赛

管理学院举办“工商杯”企业模拟经营大赛

11月11日,辽科大第十二届“工商杯”企业模拟经营大赛在大学生活动中心举办。本次大赛由共青团辽宁科技大学委员会、校教务处、管理学院主办,ERP沙盘协会承办,来自全校十七个学院共计400余名学生参加本次比赛。

开幕式上,管理学院副教授、社团指导老师刘丽致开幕词,并介绍了参赛人员以及ERP沙盘协会的成立与成长历程。她希望同学们能在模拟的游戏中得到创业启迪,在创业的过程中越走越远,取得辉煌的成绩。比赛过程中,整体赛程紧张有序,各参赛队伍按照比赛规则,将队伍成员分配成不同角色,模拟一些企业内部的运营工作。同学们将各自模拟的企业的收益、成本以及市场的营销情况模拟演算出来,作为此次比赛的评分数据。期间,老师与同学们进行交谈,深入了解了同学们的学术研究水平和对创业技能的掌握情况。

赛后,参赛选手纷纷表示,通过ERP沙盘模拟大赛,他们深入了解了企业的运营情况。不仅使个人综合素质得到了进一步地提升,而且对保持企业可持续发展有了更加深刻的体会。

据悉,ERP模拟沙盘是针对代表先进的现代企业经营与管理技术—ERP(企业资源计划系统),设计的角色体验的实验平台。模拟沙盘按照制造企业的职能部门划分了职能中心,包括营销与规划中心,生产中心、物流中心和财务中心。