您目前的位置: 首页» 新闻动态» 机械、管理学院召开党的历史贡献报告会

机械、管理学院召开党的历史贡献报告会

  11月7日,机械学院与管理学院在校礼堂召开了党的历史报告会。本次报告由辽宁科技大学工会主席刁凤鸣老师主讲,机械学院2014、2015级教师,学生党员,2015、2016级入党积极分子以及全体2017级学生参加。

 

  会议开始,刁凤鸣首先从“站起来,富起来,强起来”等角度深刻剖析了中国共产党发展中的历史性贡献,并列举了党的奋斗与革命历程中极为重要的例子——“1934年第五次反围剿”。关于党的精神建设,刁凤鸣分别向同学们介绍了井冈山精神、长征精神、延安精神等的发展历程。随后,刁凤鸣对“大跃进”、“左”倾思想致使党的精神建设步入错误的状况进行分析。最后,刁凤鸣引用习近平总书记的话:“我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。”向同学们表示“站起来、富起来、强起来”理论的重要性,其不仅展现了国家事业与共产党发展的历史变革,而且证明了中华民族正在走向伟大复兴的道路。

 

  会后,同学们纷纷表示将更加积极响应党的号召,参加党的活动,按照党员的标准严苛要求自己。