您目前的位置: 首页» 新闻动态» 软件学院举办专业规划系列讲座

软件学院举办专业规划系列讲座

为提升网络专业学生的学习能力,软件学院于11月9日在五号楼B334教室举行班导师专业规划系列讲座。学院学生主管李春生主持活动,学院优秀教师孙良旭担任主讲人,学院2016级网络工程系全体学生参加活动。

讲座上,孙良旭为网络工程专业的学生介绍了网络工程专业工作岗位的分布情况。他详细解读了近年来工作岗位的具体要求、工作薪酬等方面内容。他认为网络专业的就业优势仍然存在,同学们要对网络专业抱有信心。随后,孙良旭就网络专业工作种类与网络专业课程进行对接。他认为确定工作目标,并在一定程度上有针对性的学习能够为本专业毕业求职打下好的基础。最后,孙良旭对有考研意向的学生的考研专业课做出相应的解释。他鼓励准备考研的同学们要有不屈服的毅力和坚持到底的决心。

此次活动为同学们确定毕业目标奠定了良好的基础,增强了同学们对学好专业课知识的信心,提高了同学们的自我认知能力。