您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽宁省第六届大学生戏剧节科大专场隆重举行

辽宁省第六届大学生戏剧节科大专场隆重举行

  9月11日下午,辽宁省第六届大学生戏剧节辽宁科技大学专场在艺术学院小剧场隆重举行,本次活动由辽宁省文学艺术联合会、辽宁省教育厅、辽宁省文化厅、共青团辽宁省委主办,辽宁省戏剧家协会承办。参加本次活动的领导有辽宁省艺术研究所原所长、国家一级编剧解海威,沈阳话剧团导演黑晓鸥,辽宁省戏剧家协会副主席秘书长、研究员韩宁以及辽宁科技大学艺术学院院长田洁教授和学院的各位老师。

 

  本次戏剧节总共上演了四部作品,它们分别是《催眠大师》、《相声》、《艺考风波》、《高元钧》。话剧《催眠大师》通过对人物梦境和内心独白画外音的构造向观众展示了一场奇幻的催眠之旅,《相声》则向观众表达了现如今社会曲艺文化传承的不易,《艺考风波》也将在座的老师和学生带回了当年艺考的回忆中,最后的重头戏《高元钧》这一个话剧向观众诉说了著名山东快书表演艺术家高元钧的一生的传奇经历,将高元钧老师的一生以话剧的形式展现了出来。

 

  戏剧节已经成为全省大学校园文化的重要组成部分,使大学生触摸我国优秀传统文化脉络,让优秀的传统文化散发出更有力的生命色彩,同时加强了文化自信、培养了戏剧观众。