您目前的位置: 首页» 新闻动态» 经法学院召开学生党支部会议

经法学院召开学生党支部会议

为提高同学们对文明城市创建工作的热情,倡导文明新风。9月7日,经法学院金融、国贸、法学专业党支部分别在一号楼C205、C211、C215教室召开了以“经法青年齐心创城”为主题的会议。会议由经法学院各专业党支部书记主持,全体党支部成员参加了会议。

会上,各专业党支部书记从不同层面传达了学校关于支持鞍山创建文明城市的要求,他们表示,希望同学们倡导文明礼仪,遵守公共道德,为文明创建工作尽一份力,将“二十四字”社会主义核心价值观、中国梦的宣传入脑入心。随后,同学们围绕如何践行社会主义核心价值观展开讨论。通过交流讨论,同学们认为,作为一名大学生,践行社会主义核心价值观,首先要学会做人,做一个有思想有道德的大学生,要有很强的道德荣辱观,自觉地、高标准地践行“社会主义核心价值体系”,从而提高自身的道德修养。要搞好角色定位。坚持全面发展,更要坚持“以德为先”。要结合自身的实际,在团结互助、诚实守信、艰苦奋斗等方面做出表率,树立良好的人生观、价值观。

本次党支部会议的召开,促进了经法党支部树立生态文明理念,激发了经法学子奉献社会、共建家园的热情。