您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大举行“履行诚信职责,争当文明大学生”升旗仪式

辽科大举行“履行诚信职责,争当文明大学生”升旗仪式

  6月5日清晨,辽科大以“诚信应考,履行诚信职责,做当代文明大学生”为主题的升旗仪式在校体育场隆重举行。本次升旗仪式由建艺学院主持,矿业学院、土木学院、高镁学院、艺术学院、软件学院、机械学院、工商学院的学生及辅导员参加了升旗仪式。

 

  6点30分,升旗仪式正式开始。在嘹亮的军乐声中,建艺学院国旗护卫队着装整齐,迈着的铿锵有力的步伐走向升旗台。伴着初升的朝阳,五星红旗在雄壮嘹亮的国歌声中冉冉升起,全体师生行注目礼。随后,建艺学院学生会副主席兼学习部部长赵诗正同学作国旗下演讲。他说,六月是任务繁多的考试季,诚信应考、履行诚信职责是每个学生所应遵守的准则,树道德之新风、立诚信之根基是当代大学生义不容辞的责任。他强调,作为当代大学生,以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻。同学们应端正考风,诚信考试,认真复习,积极备考,虚心请教,共同进步,在公平的环境下考出真实水平,考出真才实学,考出诚信风格。

 

  作为一名科大学子,从自身做起,从现在做起,从每一场考试做起,把诚信道德内化为心中的信念,外化为自己的实际行动,为建设优良学风共同努力。