您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于开展“远离网络游戏,养成良好作息习惯”活动的通知

关于开展“远离网络游戏,养成良好作息习惯”活动的通知

各学院:

  

  为进一步加强学风建设,深入开展“和谐之家”建设活动,切实解决学生反映的部分学生沉迷网络游戏,影响他人正常休息的问题,学生处决定在全校范围内开展以为“远离网络游戏,养成良好作息习惯”的主题活动,具体要求如下:

  

  一、围绕“远离网络游戏,养成良好作息习惯”主题,组织开展班团会、寝室座谈会等形式的教育活动,教育全体学生遵守学校规定的作息时间,养成良好的作息习惯,正确处理学习生活和休闲娱乐的关系,不沉迷于网络游戏,科学合理的安排个人的业余时间;教育全体学生创建和谐的寝室人际关系,尊重他人,确保个人的活动不影响他人的正常休息。

  

  二、对学生在寝室内玩网络游戏的实际情况进行调查摸排,重点整治玩网络游戏问题严重的寝室,对沉迷网游影响他人学习和休息,违反校规校纪的个别学生进行严肃批评教育,直至相应的纪律处分。

  

  三、加强学生就寝秩序管理,建立本学院晚查寝制度,发挥学生会、大学生自律会等学生组织的作用。

  

  四、辅导员要定期走访寝室,深入了解学生在寝室的实际生活状态,有针对性地开展思想工作。

  

  五、充分发挥学生党员、学生干部、寝室长在良好寝室学风建设中的带动、引领和管理作用,明确学生干部的管理职责。

  

  六、通过公寓宣传栏、展示板、条幅等营造活动氛围,还要充分利用学院网站、微信公众号、QQ群等网络新媒体开展宣传工作。

 

   学生工作处(部)  

  2017年3月9日