您目前的位置: 首页» 思政教育» 校园文化活动» 机械学院举办“求是杯”辩论赛决赛

机械学院举办“求是杯”辩论赛决赛

  11月30日,机械学院在大学生活动中心举办第十二届“求是杯”辩论赛决赛。本次辩论赛由机械学院党委副书记林雪芝、辅导员杨立新、李景鸿、金雅丰以及各学院学习部部长担任评委,全体2017级学生观看比赛。

 

  在选手短短的自我介绍后,本次比赛正式开始。双方辩手围绕“南科大实验是否对中国教育体系带来冲击”辩题展开辩论。立论阶段,正方一辩旁征博引,巧妙地为自己的辩题确定了定义,并扩充了范围。攻辩环节,双方选手你来我往、针锋相对,不失风度。自由辩论环节,双方选手字字珠玑,精彩的辩论将全场气氛推向高潮。最后,通过在座评委评分,机设17A-2班获得冠军,正方四辩崔炜同学获得了最佳辩手的称号,反方四辩李昊洋同学获得优秀辩手称号。

 

  本次比赛的举办,不仅培养了同学们的逻辑思维能力、语言组织能力,而且培养了学生团队协作的能力和意识,加深了同学之间的友谊,有利于锻炼同学们更好地融入社会集体。