您目前的位置: 首页» 思政教育» 校园文化活动» 软件学院召开消防演练大会

软件学院召开消防演练大会

  为提高大学生自身安全保护意识,软件学院于11月26日在一号楼C102教室召开消防演练大会。此次会议由学院学生主管李春生主持,2017级辅导员付强以及2017级全体同学。

 

  会上,李春生首先强调了消防演练的重要性。他认为只有确保大学生有安全防范意识才能够更有效率的进行个人学习和生活。随后,付强向同学们讲解了寝室的安全隐患。他列举了具体案例来向同学们讲解“热得快”等一些违规电器的危害,使同学们对于火灾等安全隐患有着更深刻的了解。对于近期校园内出现的校园贷款引发的一些现象,付强强调同学们要对校园贷有着清醒的意识,拒绝校园贷不仅要从自身做起,还要学会劝诫身边的同学远离校园贷。最后,付强总结道,安全健康的校园生活就要从自身增强消防安全意识做起,同时还要提高自身安全意识,学会帮助同学,关爱身边人。会后,他还带领同学们进行了消防逃生实地演习。

 

  本次会议不仅提高了同学们的消防安全意识,同时为营造和谐的校园生活氛围奠定了坚实的基础。