您目前的位置: 首页» 思政教育» 校园文化活动» 矿业、国金举办第二届“新知杯”辩论赛决赛

矿业、国金举办第二届“新知杯”辩论赛决赛

  11月13日,矿业学院与国金学院于二号楼大学生活动中心举办第二届“新知杯”辩论赛决赛。本次决赛由矿业学院、国金学院学生会学习部副部长贾子月、李阳阳主持,校学习部部长孙笑闻、矿业、国金学院学生会主席张佰通、汪洋,矿业学院第五届辩论队队长吕占兴、国金学院第二届辩论队队长许本彦及各学院学生会学习部部长担任本次比赛的评委嘉宾。矿业、国金学院全体2017级同学观看此次辩论赛。

 

  本次决赛共分为两场,两场辩题分别围绕“自由和压力哪个更有助于青少年发挥潜能”和“雾霾严重污染的城市,机动车单双号限行应不应该常态化”展开。比赛过程中,双方辩手们唇枪舌战,将理论结合实践,用哲学、生物学等知识来证明己方观点。比赛现场气氛愈是紧张,辩手们的辩论愈是激烈。在自由答辩中,双方辩手针对对方的破绽,举出反例加以论证,一次次将辩论比赛推向高潮。随后,张佰通与汪洋分别对两场比赛进行点评,他们首先肯定双方辩手的辩论能力,随后指出了双方辩手在本次比赛中的不足,并提出改善意见。最后,经评委投票,选出本次比赛的最佳辩手李思琪、优秀辩手郭思瑶。

 

  此次辩论赛的举办,不仅为同学们提供了一个锻炼语言表达能力的平台,锻炼同学们的团队合作能力,而且提高了同学们的快速反应能力,增强了语言组织能力。