您目前的位置: 首页» 思政教育» 校园文化活动» 化工学院举办新生辩论赛决赛

化工学院举办新生辩论赛决赛

  11月9日,化工学院新生辩论赛决赛于二号楼大学生活动中心举办。此次辩论赛由学习部副部长张莹莹、马冀主持,特邀化工学院2016级兼2017辅导员程露扬、学生会主席王万航、校辩论队队长曹芷贤、化工学院第十二届辩论队队长、各学院学习部部长以及化工学院学生会各部门部长作为嘉宾。全体2017级同学观看此次比赛。

 

  此次比赛辩题分别为“学者明星化是否是文化传播的歧途”和“拒绝毒品,教育与惩治究竟哪个更有效”。比赛中,双方辩手思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在自由辩论环节中,双方就辩题展开了更深层次的辩论,辩手们逻辑严谨,紧紧抓住对方漏洞,妙语连珠,将现场气氛推向高潮。中场提问环节,辩手们从容应答观众提出的问题,展现了高超的辩论技巧。辩论结束后,评委们从赛前准备、辩论技巧、赛场礼仪等方面对各辩手进行了点评。最后,“破晓之光”队获第一名,“对对”队获得第二名,“晓萌鑫”队取得第三名,“红鲤鱼与绿鲤鱼”队获得“优秀辩论队”称号。

 

  本次辩论赛的举办,不仅展现了辩手的快速思辨能力和团队合作能力,同时也展现了化工学子的自信,活力和激情。