您目前的位置: 首页» 思政教育» 校园文化活动» 机械学院举办“第十一届慧鱼模型设计大赛”

机械学院举办“第十一届慧鱼模型设计大赛”

  5月23日晚,机械学院科技协会承办的“第十一届慧鱼模型设计大赛”于一号楼A311教室成功举办。机械学院老师王立萍、胡素影、孙岩、赵广辉,工程训练中心王英才担任此次比赛的评委,部分学生参与比赛。

 

  此次比赛由作品创意、机械结构、PPT演示和功能实现四个环节组成。共有6组参赛小组参赛,他们分别带来了智能停车场、基于颜色识别物品分选装置、高空运输机、智能停车洗车装置等作品。

 

  首先,参赛选手依次以PPT演讲以及实体机械演示等方式向评委展示作品,评委根据参赛作品提出环保、报价、占地等问题。评委与选手之间专业术语的交流,充分调动了现场的气氛。随后,胡素影老师对选手的作品进行了总结,对各组的作品给予了重分肯定,并表示了对参赛选手的感谢。最后,由评委老师为各获奖小组颁奖,王立萍老师对此次大赛进行了总结并说明了学校对机械设计的投资与重视,鼓励同学们踊跃报名参加类似比赛。

 

  本次大赛为同学们的创新思维提供了一个展示的舞台,也充分带动了他们的学习热情,令大学生活更加精彩。