您目前的位置: 首页» 思政教育» 校园文化活动» 应用学院举办雷锋月社会实践答辩会

应用学院举办雷锋月社会实践答辩会

  4月20日,应用学院在职教城九号教学楼B402教室举办“雷锋月”答辩会。应用学院主席团成员担任此次答辩会评委,12名答辩选手参加答辩,30余名同学观看此次答辩。

 

  活动中,在主持人简短的开场辞后,每名答辩选手以饱满的热情开始依次答辩。他们用精彩的演讲和生动的言辞为同学们呈现出“学习雷锋精神应始于今日而不是至于今日,内敛于心,外鉴于行”的理念。答辩选手让同学们了解到,学雷锋也不仅是只做一两件好事,而是了解其内涵、领会其精神实质后并体现在自身行动中。他们不仅在日常生活中积极学习雷锋精神,而且还带动周围的人一起实践雷锋精神。

 

  此次答辩会积极响应了“向雷锋同志学习”的口号,充分体现了应用学院一贯坚持的行为理念,加强了同学们对奉献精神的理解,提升同学们学雷锋的行动力。