您目前的位置: 首页» 思政教育» 学风建设工程» 矿业学院召开期末复习及考风考纪教育动员会

矿业学院召开期末复习及考风考纪教育动员会

  11月29日中午,矿业学院在一号楼A311教室召开期末复习及考风考纪教育动员会。矿业学院学生主管白龙君主持召开,学院2015级、2016级全体学生参加会议。

 

  会议上,白龙君对期末复习问题和考风考纪做了详细讲解。关于期末复习,他说学院正在着手以班级为单位成立期末复习小组,主要负责帮助同学们总结各科知识点,有条理的引导同学复习。同时指出复习小组总结知识点一定要与任课老师沟通与交流,防止出现错误知识点,造成“好心办坏事”。其次,同学们也应该认真踏实复习,有选择的听取学长的建议,切忌把希望放到补考。对于考风考纪,他指出最近有公司来学院对往届毕业生在校情况进行考察,其中内容就包括考试是否出现作弊的情况,希望同学们不要因为一时的想法,影响自己今后的生活。最后,他结合历年期末考试出现的各种状况向同学们逐条讲解《辽宁科技大学学生考试违纪处理细则》,并强调同学们要为自己的行为负责。

 

  本次会议的成功召开,使同学们对期末复习有了清晰的思路,对考试违纪情况及处理方法有更深层次的理解,为建立学院的良好学风打下夯实基础。