您目前的位置: 首页» 思政教育» 典型示范教育» 艺术学院学子首届全国大学生相声展演获奖

艺术学院学子首届全国大学生相声展演获奖

  9月17日,首届“马季杯”全国大学生相声展演在马季大师的家乡天津宝坻举行。相声大师马季先生的弟子姜昆、刘伟、李金斗、戴志诚等相声名家齐聚。来自全国包括台湾在内的19个省市85所高校的123个大学生的相声作品参评,最终24对选手经过角逐进入决赛。

 

  辽宁科技大学艺术学院表演2014级学生马达、李帅,张智、霍宇鹏的作品进入决评,他们的自创、自演的原创作品《选班长》、《绿色发财路》分别获得“传承才俊”“风采才俊”荣誉称号。辽宁科技大学也成为全国决评作品入选最多的高校。此次决评的获奖作品题材新颖,不仅表现了大学生们对传统文化艺术精髓的感悟,而且体现了年轻一代对艺术梦想的追逐。他们创作内容紧贴社会和校园的热点问题,特色鲜明,风格迥异,题材广泛,令人耳目一新,受到专家的一致首肯。

 

  在全国大学生相声创新首次展演上,辽科大学子全力以赴,并与相声界的前辈进行面对面的交流,为他们即将走上的艺术之路打下坚实的基础。