您目前的位置: 首页» 思政教育» 典型示范教育» 辽科大李志坚劳模创新工作室捐资助学献爱心

辽科大李志坚劳模创新工作室捐资助学献爱心

  10月18日下午,辽宁科技大学高温材料与镁资源工程学院3楼会议室充满着浓浓爱意,李志坚教授和曲殿利教授代表“李志坚劳模创新工作室”全体教师将20000元助学金交到学院家境贫寒的20名2016级新生手中,每人1000元,鼓励他们克服困难、刻苦学习。校工会主席、学生工作处助学办主任,学院领导、劳模工作室全体教师、学生辅导员、学生代表参加捐助仪式。

 

   “李志坚劳模创新工作室”是鞍山市首个以省劳模名字命名的创新工作室,也是辽宁省高校首批6个省劳模创新工作室之一。李志坚教授和曲殿利教授分别是省劳模和市劳模,多年来,他们扎根讲台、醉心科研、热心为学生解决学习和生活中的困难,此次在他们带领下,劳模创新工作室全体教师捐资20000元助学,其中曲殿利教授将自己被评为市劳模获得的5000元奖金全部捐了出来。李志坚教授饱含深情地说:“今天的捐助活动仅是开始,我们想告诉同学们,今后大家有困难尽管说,在高镁学院老师们不会让你因家庭贫困而影响学业。同时,大家也要看到贫困不可怕,它也可能是你一生的财富,大家要刻苦学习,增加本领,用知识改变命运。”

 

  这次参加活动的学生除受捐助的20名新生外,还有学院获得国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金等奖助学金的全体学生,从专注的眼神中,看得出他们正收获着感动。无机非金属材料工程2016.1班学生李雨浓是20名受捐助的学生之一,她说:“我们会铭刻心中的这份感动,更加努力学习,不辜负老师的期望,他日学成,一定做对社会有积极贡献的人。”学院团委书记王书菲介绍:“本次活动也是高镁学院进行感恩励志教育活动重要内容之一,从现场同学们的表现看,活动达到了预期效果。”

 

  工会主席苗力夫说:“今天我们感受到的不仅是物质上的帮助,更是老师对学生关怀的精神力量,同学们要用心感受这种情谊,用心体会亲友生活上的艰辛,自强自立,将无形无价的精神财富接过来,并发扬下去,用实际行动传播正能量。”