您目前的位置: 首页» 思政教育» 典型示范教育» 辽科大学子在“新道杯”沙盘模拟经营大赛省赛中获奖

辽科大学子在“新道杯”沙盘模拟经营大赛省赛中获奖

  5月20至21日,第十三届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛辽宁省总决赛在辽宁工程技术大学阜新分校区隆重举行,辽宁科技大学ERP沙盘协会的2支队伍代表学校参赛并取得了一个一等奖和一个二等奖的优异成绩。

 

  全国大学生“新道杯”ERP沙盘模拟经营大赛自2005年起已举办十三届,集知识性、趣味性、互动性于一体,以培养创新性复合型应用人才为目标,通过创业设计和模拟企业信息化经营的形式,提升学生的创新、决策、应变、团队合作和综合实践能力。

 

  本届大赛有来自全省22所高校,42支代表队的210名选手参与比赛。大赛以“青春与创新相约,梦想与创业同行”为主题,采用新道新商战电子沙盘与手工沙盘相结合的形式,通过让队中成员分别担任CEO、生产总监、财务总监等不同的公司角色。模拟市场竞争环境和企业经营管理模式,通力合作经营公司六年,最后以参赛队伍所有者权益高低决出胜负。

 

  历经近两天的激烈比拼,辽科大2支代表队在安锋和王微两位老师的指导下,依靠完善的经营战略规划、科学的资金预算控制、精细的生产计划安排、熟练的市场营销技巧以及各岗位出色的协作配合,最终荣获了一个一等奖和一个二等奖的优异成绩。