您目前的位置: 首页» 思政教育» 典型示范教育» 土木学院李春如获省高校辅导员年度人物

土木学院李春如获省高校辅导员年度人物

  近日,由中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅指导,辽宁省高等学校辅导员协会主办的“2016辽宁省高校辅导员年度人物”评选结果揭晓,辽宁科技大学土木学院党委副书记李春如获“2016辽宁省高校辅导员年度人物”荣誉称号。

 

  此次评选旨在深入贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,推进高校辅导员队伍职业化、专业化建设,经高校推荐,专家评审,网络投票,省内高校共有10位老师获此殊荣。

 

  李春如老师从事辅导员工作20余年,他始终把“立德树人”作为自己的工作理念,围绕“忠心、诚心、孝心、舒心、信心”“ 五心”教育使学生勤勉励志成才。一年来,与学生谈心谈话300余次,与学生家长沟通交流70余次,家访10余次,组织召开家长会350余人次。 他率先组织成立辽科大“暖风”郭明义爱心支队,在校园内外广泛开展了无偿献血、义务支教、政策宣讲、社区服务等形式多样的“跟着郭明义学雷锋”系列活动,其事迹多次见诸国家、省、市新闻媒体。

 

  近年来,在党委的正确领导下,我校辅导员队伍建设工作成绩显著,辅导员队伍素质有效提升,先进典型不断涌现。学校积极组织并推荐辅导员参加各级各类培训,加强辅导员理论学习,努力打造一支爱岗敬业、心系学生、德才兼备、乐于奉献的学生工作队伍,为学生成长成才及学校建设发展积极贡献力量。