您目前的位置: 首页» 服务管理» 助学管理» 矿业学院召开精准扶贫和校外奖学金评审会

矿业学院召开精准扶贫和校外奖学金评审会

  4月18日,矿业学院于九号楼会议室召开2017年特殊困难学生精准资助评审会和校外奖学金评审会。此次会议由矿业学院学生主管白龙君主持,矿业学院团委书记刘畅、奖学金评审小组参加会议。

 

  会上,白龙君首先向奖学金评审小组传达了《关于辽宁科技大学2017年特殊困难学生精准资助评审工作的通知》文件精神,并提醒小组人员要严格按照规定作出评审,遵循公平、公正、公开的原则。随后,白龙君对此次扶贫助学金的评定标准进行了阐述,他要求评审小组成员,通过切实了解每位贫困生的实际情况,做到对特殊困难学生的精准扶贫。其次,白龙君对辽宁科技大学2017年校外奖学金的设置情况及评定要求做出介绍并提出了相应工作要求。他强调校外奖学金评定是为了鼓励品学兼优且生活上需要帮助的同学。最后,矿业学院领导老师和评审小组根据所了解的学生情况,采用投票方式评选出了2017年校外奖学金获奖同学。

 

  此次会议的成功召开,不仅有利于改善贫困学生的生活条件,为矿业学院品学兼优并且生活困难的学生提供了帮助,而且激发了同学们的学习热情,为矿业学院营造良好学风奠定了基础。