最新消息 您的位置是:首页 > 最新消息

体育部党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次中心组学习

日期:2019-07-30  点击:次;  字体:[] [] []

7月29日,体育部党总支理论学习中心组开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习活动。体育部党总支班子全体成员、校主题教育工作指导组组长田树学、联络员赵昌明参加会议。会议由党总支书记方兆宇主持。

会上,方兆宇带领体育部党总支理论学习中心组成员学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话。

中心组成员就自身的学习体会进行了研讨。方兆宇从提高思想认识、充分领会主题教育的重大意义、准确把握主题教育的总体目标和要求,把主题教育作为今年体育部党总支的重要工作任务、体育部党总支本次主题教育活动的相关安排、发挥关键少数作用带头做好主题教育活动等三方面进行了研讨发言。苏庆永结合体育部整体工作和自身学习的情况围绕“找差距、抓落实”进行了对照和查摆。特别是,在新一轮聘任考核工作中,体育部主动要求把教师对学生课外体育活动的指导以及各个代表队训练作为考核聘任的条件、在现有条件下班子成员集思广益积极改善体育教学条件,把“干事创业敢担当”“为民服务解难题”落在了实处。史文清围绕坚定理想信念、时刻牢记入党誓言,不忘初心坚定信仰、牢记共产党员的使命,按照党纪党规严格要求自己、做好党员模范表率作用、有奉献和担当精神,扎实做好体育部教学和训练工作方面进行了研讨发言。

校主题教育工作指导组组长田树学结合本次主题教育活动提出“三结合”,将学习与思考应用相结合、将调研与解决实际问题相结合、将主题教育总要求与本职工作相结合并对体育部党总支下一阶段的调研工作提出了意见和建议。