最新消息 您的位置是:首页 > 最新消息

体育部举办昏厥、心肺复苏培训活动

日期:2019-04-12  点击:次;  字体:[] [] []

4月11日,辽宁科技大学体育部在教师中举办了昏厥、心肺复苏培训活动。特邀鞍山市中心医院120急救中心副主任医师于洋就“昏厥的鉴别与诊断”“徒手心肺复苏术”两项内容对全体教师进行培训和讲解。这也是体育部精心组织的一次集体教研活动。

培训中,于洋医生详细地介绍了昏厥的病因和急救措施;讲解了心肺复苏术(CPR)的重要性和操作步骤,并利用模型边演示边描述操作的各项细节要领,包括胸外心脏按压部位、频率、深度,按压与吹气比例等示范。讲解演示完毕后,她还解答了各位老师提出的疑问。

通过本次培训,教师们对昏厥、心肺复苏的认知更加清晰,学到了必要的急救知识,提高了处理突发事件的能力,对今后的教学工作有很大益处。