新闻动态

辽科大学生篮球赛圆满落幕

  辽宁科技大学2017年学生篮球赛历经45天、56场的激烈争夺,最终理学院和应用技术学院闯入决赛! 5月12号决赛第一场在校体育馆率先拉开帷幕,经过四节40分钟的激烈争夺,双方球员都发挥出了较高的水平,最终以逸待劳的理学院先下一城,战胜应用技术学院,取得三场两胜制的首场胜利! 5月15日决赛第二场继续进行,应用技术学院一改上一场慢热的习惯,率先取得领先优势,但是理学院不急不躁,按照赛前既定战术一步一步把比分反超,最终取得了第二场的胜利,从而以2:0的总比分获得了2017年的总冠军!

  本次学生篮球联赛创造了多个第一!

  首先是赛制的改革。第一阶段还是小组赛,每组前两名出线进入八强,第二阶段的比赛全部采用三场两胜制,这是辽宁科技大学学生篮球联赛举办史上首次采用该赛制,三场两胜制的赛事增加了球队之间的比赛场次,让比赛更具魅力,同时也吸引了更多的学生来观看比赛!

  其次,比赛举行期间,前来观看比赛的学生和学校教职工相比往届人数明显增多,这得益于篮球运动在学校的良好基础,更得益于赛制的改革!

  第三,在赛事举办期间,首次举行了男子和女子的三分球大赛,并为冠军颁发奖杯,三分球大赛的举办,吸引了各二级学院篮球爱好者的踊跃参加,与无形中扩大了篮球的影响力!

  最后,在联赛结束之后举办了辽宁科技大学首届全明星赛,各个学院的精英球员同聚一堂,在和谐、欢快、开心的氛围中为全校师生奉献了一场精彩的全明星盛宴!

站内搜索
联系我们

地址:辽宁省鞍山市千山中路185号
邮编:114051
电话:0412-5929257