新闻动态

辽科大召开2017年体育工作会议

  5月12日,辽宁科技大学在校部220会议室召开2017年体育工作会议,学校体育运动委员会成员及各单位分工会主席参加会议。校党委副书记侯锡林主持会议并提出工作要求。

  会上体育部主任马卫东对学校2016年体育工作进行总结,对2017年体育工作进行部署,体育部副主任方兆宇对即将召开的校运动会进行安排并提出要求。

  侯锡林对今年学校体育工作提出三点要求:一要进一步提高对体育工作在人才培养中重要地位的认识,高度重视并全力促进体育工作健康发展。他指出,认识不到位,重视就不到位,行动就不可能到位。体育是学校人才培养工作不可或缺的重要组成部分,必须引导自己的学生追求一流的健康体魄和完全的人格。二要把“以学生为本”作为体育工作的基本理念,把“健康第一”作为体育工作的指导思想,把养成终身体育锻炼习惯作为体育工作的责任。三要继续深化体育教育教学改革,形成具有辽科大特色的有竞争优势的体育教育教学体系。他强调,深化体育教育教学改革,要在秉承基本理念、坚持指导思想、勇于担当责任的前提下认真思考、研究、谋划和逐步推进,包括教育教学模式转化、教育教学内容优化整合、教育教学方式方法和手段创新。

  对即将召开的运动会,侯锡林强调,各部门各单位要重视运动会的组织领导和管理工作,全面落实好各项工作,按照“高水平、求创新、有特色、低成本”宗旨认真办好本届运动会,要努力做好后勤保障和优质服务工作,坚决做好安全保卫工作,确保运动会全程安全稳定。

  。

站内搜索
联系我们

地址:辽宁省鞍山市千山中路185号
邮编:114051
电话:0412-5929257