通知公告

辽宁科技大学第四十九届运动会比赛规程

     一、 时间:2019年5月16日-17日

  二、 地点:校体育场

  三、 竞赛项目:

  (一)学生组

  男子组

  100米、200米、400米、800米、1500米、5000米、4×100米接力、10×400米接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球、铁饼、标枪、定向越野(共15项)

  女子组

  100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、4×100米接力、10×400米接力、跳高、跳远、铅球、铁饼、标枪、定向越野(共14项)

  集体项目

  火车跑、袋鼠跳接力、拔河、20人21足、跳长绳(共5项)

  (二) 教工组

  1、竞技组

  男子

  100米、400米、1500米、4×100米接力、跳高、跳远、铅球(共7项)

  女子

  100米、400米、800米、4×100米接力、跳远、铅球(共6项)

  2、 趣味组

  背篓接球、智力拼图、踢毽球接力、企鹅接力赛跑、龙凤戏珠、袋鼠跳、拔河、童年回忆 (共8项)

  四、 参赛单位及办法

  1、学生男、女均以院为单位组队参赛,每项限报男3人、女3人(3000米和5000米每项限报2人);每人限报2项(包括集体项目,但4×100米接力和10×400米接力除外)。

  2、教工以分工会为单位,竞技组每项限报2人,趣味组每项限报1队;一般单位每人限报2项(4×100米接力、拔河除外),教职工总人数少于50人(含50人)的单位每人限报3项(4×100米接力、拔河除外),但竞技组至多只能报2项。

  3、比赛为塑胶场地,钉鞋必须符合要求。因标枪在外场举行,可以用长钉。

  4、凡参赛运动员,必须是参赛单位在籍学生和在籍职工(含集体职工),身体健康。

  5、比赛采用国际田联审定的最新《田径竞赛规则》。

  五、运动员资格

  在比赛中坚决杜绝弄虚作假行为,一经发现,对违反资格规定的运动员取消比赛资格、获奖名次和相应的积分,同时对该代表队扣除团体总分20分的处罚,并在大会上予以通报。

  六、录取、奖励名额及计分办法

  1、学生组:各单项决赛取前8名,前6名发给物资奖励,并按9、7、6、5、4、3、2、1计分,接力及集体项目双倍计分。男女共同参加的集体项目得分计入团体总分。

  2、教工组:竞技组和趣味组均取前6名(拔河取前4名),发给物资奖励,按7、5、4、3、2、1计分,不足6人(队)的参赛项目减1录取,不足3人(队)参赛项目,取消本项。

  3、 破校田径纪录加9分。

  4、 团体总分

  学生男女团体总分取前3名,颁发奖杯

  学生男子团体总分取前6名,颁发奖牌

  学生女子团体总分取前6名,颁发奖牌

  教工男女团体总分取前3名,颁发奖牌

  教工男子团体总分取前6名,颁发奖牌

  教工女子团体总分取前6名,颁发奖牌

  5、体育道德风尚奖

  学生评选6个院,颁发奖牌

  教工评选6个单位,颁发奖牌

  6、体育先进院

  颁发奖牌

  7、体育先进班

  每班奖励足、篮、排球任意两个

  8、特殊贡献奖 

  颁发奖牌  

  七、 报名方法

  各参赛单位统一到校办公系统网页下载报名表,务必在4月23日前把教工和学生运动员报名单(纸质版和电子版cyt200010@163.com)报送体育部办公室(3舍西侧二楼223室,电话5929257),逾期报名,不予受理。

  

  

                                                                辽宁科技大学体育运动委员会                                      

                                                                             2019年3月27日

站内搜索
联系我们

地址:辽宁省鞍山市千山中路185号
邮编:114051
电话:0412-5929257