通知公告

辽宁科技大学 第十一届暨校第四十七届运动会竞赛规程

一、时间:2017518-19

二、地点:校体育场

三、竞赛项目:

(一)学生组

男子组

100米、200米、400米、800米、1500米、5000米、4×100米接力、10×400米接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球、铁饼、标枪、定向越野(15项)

女子组

100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、4×100米接力、10×400米接力、跳高、跳远、铅球、铁饼、标枪、定向越野(14项)

集体项目

火车跑、袋鼠跳接力、拔河、3031足、跳长绳(5项)

(二)教工组

1、竞技组

男子

100米、400米、1500米、4×100米接力、跳高、跳远、铅球(7项)

女子

100米、400米、800米、4×100米接力、跳远、铅球(6项)

2趣味组

背篓接球、智力拼图、踢毽球接力、企鹅接力赛跑、龙凤戏珠、袋鼠跳、拔河、 跳长绳、迎面障碍接力赛、猜灯谜(10项)

四、参赛单位及办法

1、学生男、女均以院为单位组队参赛,每项限报男3人、女3人(3000米和5000米每项限报2人);每人限报2项(包括集体项目,但4×100米接力和10×400米接力除外)。

2、教工以分工会为单位,竞技组每项限报2人,趣味组每项限报1队;一般单位每人限报2项(4×100米接力除外),教职工总人数少于50人(含50人)的单位每人限报3项,但竞技组至多只能报2项。

3、比赛为塑胶场地,钉鞋必须符合要求。因标枪在外场举行,可以用长钉。

4、凡参赛运动员,必须是参赛单位在籍学生(成人教育为全日制)和在籍职工(含集体职工),身体健康。

5、比赛采用国际田联审定的最新《田径竞赛规则》。

五、运动员资格

在比赛中坚决杜绝弄虚作假行为,一经发现,对违反资格规定的运动员取消比赛资格、获奖名次和相应的积分,同时对该代表队扣除团体总分20分的处罚,并在大会上予以通报。

六、录取、奖励名额及计分办法

1、学生组:各单项决赛取前8名,前6名发给物资奖励,并按97654321计分,接力及集体项目双倍计分。

教工组:竞技组和趣味组均取前6名(拔河、跳长绳、猜灯谜取前4名),发给物资奖励,按754321计分,不足6人(队)的参赛项目减1录取,不足3人(队)参赛项目,取消本项。

2、破校田径纪录加9分。

3、团体总分

学生男女团体总分取前3名,发给奖杯

学生男子团体总分取前6名,发给奖牌

学生女子团体总分取前6名,发给奖牌

教工男女团体总分取前3名,发给奖牌

教工男子团体总分取前6名,发给奖牌

教工女子团体总分取前6名,发给奖牌

4、体育道德风尚奖

学生评6个院,发给奖牌

教工评2个单位,发给奖牌

5、体育先进院

发给奖牌

6、体育先进班

每班奖足、篮、排球任意两个

7、特殊贡献奖

发给奖牌

七、报名方法

各参赛单位统一到校办公系统网页下载报名表,务必在422日前把教工和学生运动员报名单(纸质版和电子版askdzxf@163.com)报送体育部办公室(9号楼219室,电话5929257),逾期报名,不予受理。

 

 

辽宁科技大学体育运动委员会

2017329

 

 

 

项目说明

一、学生组

1火车跑(400米):每队10人,均站在两根长杆内侧,双手握杆,必须持杆跑完全程,以最前面运动员触及终点线的先后顺序判定名次。

2袋鼠跳接力(200米):每队8人,男女各4人,双脚套进布袋向前跳(男30米,女20米),布袋不能脱落,第一棒男、第二棒女(依此类推)以布袋进行交接。

33031足(30米):每队男、女各15人站成一列横队,每相邻两人以布条绑住脚踝,整队前进,以最后一人过终点线停表,时间短者成绩列前。行进过程中布条脱落取消成绩。

集合地点:主体育场北侧小广场

4跳长绳(5分钟):两人摇绳,其余男女各5名运动员依次跳绳,跳绳次数多者为胜。

比赛地点:本单位看台下

5、拔河:每院男、女各一支代表队,每队男、女各10人,男子总体重不准超过800kg,女子总体重不准超过600kg,赛前统一称重,运动员必须穿平底鞋。

 

二、教工组

 

1、背篓接球比赛:每队2人(11女),20个网球,一人在规定距离(4米)投掷网球(必须击地),另一人背对投掷者接球,在30秒内接球多者为胜。接球人不许踏线,必须在自己的区域活动,不许干扰他人,以投进球多者为胜,进球数量相同用时少者列前。

 

2、智力拼图比赛:每队2人(11女),两人一起出发,跑至15米处拼图,拼好后将拼图放在原地,两名队员跑向终点,最后一名队员到达终点停表,用时少者列前。

 

3、踢毽球接力:每队3人(不限男女),依次编号(1.2号,3号)按照编号依次踢毽(每名队员可进行多次颠球调整)三名队员依次触球后计为一轮。轮次多者为胜。球落地或没按顺序触球,即为结束,轮次相同用时少者列前(比赛中队员只许用脚触球)。

 

4、企鹅接力赛跑:每队2人(11女),双腿夹一球,要求球不许落地,如落地必须原地拾起,如未原地拾起罚时15秒,迎面接力,以人和球都过终点线用时少者列前。(30)

 

5、龙凤戏珠:每队2人(11女)男女两人同时用前额顶住排球,侧对行进方向,排球不许掉地,不许用手触球,如掉地原地拾起,如未原地拾起罚时10秒,以人和球过终点线用时少者列前。(30米)

 

6、袋鼠跳迎面接力:每队2人(一男一女)男选手双脚套进布袋向前跳(20米),布袋不能脱落,将布袋交给对面的女选手,女选手跳向终点用时少者列前。

 

7、拔  河:每队15人(男12人、女3人)。

 

8、跳长绳(3分钟):两人摇绳,其余男女各5名运动员依次跳绳,跳绳次数多者列前。

1-8项)比赛地点:科大羽毛球馆南侧篮球场

 

9、迎面障碍接力赛: 每队22, 男队员为13棒,女队员为24棒,相距50米迎面接力,中间设置3站障碍。第一站跳绳(需一次完成20个,失误重来);第二站踢毽球(一次完成10个,失误重来);第三站手垫排球,(一次完成5个,失误重来)。每棒队员需完成3站障碍与下一棒队员击掌完成交棒,4棒队员完成比赛,用时少者名次列前。

 

比赛地点:校训练馆

 

站内搜索
联系我们

地址:辽宁省鞍山市千山中路185号
邮编:114051
电话:0412-5929257