您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大在第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛获奖

辽科大在第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛获奖

    6月9日-11日,由团省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省知识产权局、省社科院、省学联共同举办的第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在沈阳工业大学举行。我校学生参赛作品共获得特等奖1项、一等奖4项、二等奖7项、三等奖31项的优异成绩。其中,获得特等奖作品化工学院何丙才等同学设计的《一步法制备钴/四氧化三钴与氮掺杂石墨烯复合材料及其双功能电催化氧反应性能的研究》项目顺利晋级国赛。

 

    辽宁省第十三届“挑战杯”竞赛于2017年3月正式启动,共有省内69所高校的2137件作品参赛,内容涉及自然科学、哲学社会科学、科技发明制作3大类、11个领域。今年省赛首次采用限项申报方式,校团委结合学校实际,先后组织全校50余名各专业专家对全校270余件作品展开评审与指导工作,最终确定52个项目参加省赛。经省级初审与复审后,确认全省48所高校的271件作品参加省级终审决赛,其中我校有6个项目成功入围。

 

    本届赛事,校团委与各学院共同开展赛事动员、培训及组织工作;备战期间,始终以培养大学生创新创业能力为工作重点,坚持标准,积极动员,为学生取得优异成绩提供支撑。(校团委 谢亚楠/文)

 

 

 

                            编辑:杜翠荣