您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大 “五四”运动98周年暨“抚卷品书香,家书抵万金”家书诵读会举行

辽科大 “五四”运动98周年暨“抚卷品书香,家书抵万金”家书诵读会举行

    5月3日晚,辽宁科技大学“五四”运动98周年暨“抚卷品书香,家书抵万金”家书诵读会在学校大礼堂举行。诵读会由校团委主办,校学生会承办。辽宁科技大学党委副书记、纪委书记侯锡林教授,宣传统战部部长杜薇,教务处处长王凤辉,学生工作处处长张佳亮,招生与就业处处长孙云龙,教学质量处处长樊增广,图书馆馆长王玉香,马克思主义学院院长杨洪泽,校友办公室主任鲁焱,招生与就业处副处长董德,学生工作处副处长田树学,宣传统战部副部长任洪强应邀出席本次活动,各学院团委书记,师生代表参加了本次活动。

 

    10个学院的学生们用声情并茂的朗诵,表达了发扬“五四”精神,争做时代先锋,努力建设美丽科大的决心。电信学院《蓝盔故事》和经法学院《与家书》荣获一等奖。此次活动在研究生院孙荣演唱的《父亲写的散文诗》的歌声中落下帷幕。

 

    此次活动的举行,传承了传统文化。弘扬了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,让科大学子感受了中华家文化的温暖智慧,静水流深。(辽宁科技大学青年媒体中心/文   张晓盟)