您目前的位置: 首页» 文章滚动» 永远的雷锋大型主题收藏品巡展隆重举办

永远的雷锋大型主题收藏品巡展隆重举办

    3月5日,在辽宁科技大学大学生活动中心,由鞍山市慈善总会义工分队、雷锋传人爱心团队主办,辽宁科技大学校团委协办的纪念雷锋主题作品巡展隆重举办。校团委王一老师出席了此次巡展。

 

    来观赏的游客络绎不绝,雷锋传人余长庆为游客热情的讲解了雷锋的相关故事。雷锋,1940年出生,加入中国共产党。他克己奉公,助人为乐,为集体、人民做了大量的好事,最后因公殉职,年仅22岁。雷锋对后世影响最大的是以其名字命名的雷锋精神,雷锋精神是指以雷锋的无私奉献精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神。

 

    此次巡展再一次让人们深刻认识了解了雷锋和雷锋精神。有助于激发人们思想道德建设热情,激扬人们心中蕴藏的美好思想品德,有助于凝聚全社会的理想信念、价值追求和道德取向,弘扬伟大的民族精神和时代精神。雷锋精神继续影响着一代又一代的人。(辽宁科技大学青年媒体中心  文/张晓盟)

 

                            编辑:董徐祉熇