您目前的位置: 首页» 团委公文» 关于组织参加第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛的通知

关于组织参加第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛的通知

  

各学院:

 

    为切实做好第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛的各项准备工作,引导和激励我校学生刻苦钻研、勇于创新,活跃校园学术气氛,培养知识广博、专业精深、具有创新意识和能力的优秀人才,同时选拔优秀作品代表学校参加第十三届辽宁省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,学校将正式启动校内预审工作,现将有关事宜通知如下:

 

一、竞赛宗旨

 

崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战。

 

二、参赛对象

 

2017年6月1日前正式注册的全日制非成人教育的中国籍专科生、本科生、硕士研究生都可申报作品参赛。

 

三、校内预审

 

(一)校内预选阶段(2017年3月1日-2017年3月15日)

 

1、各学院接到通知后确定本院申报指导咨询点,认真研读《关于做好第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛工作的通知》、《“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛章程》(附件1)、《“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛评审规则》(附件2)、《“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛资格及形式审查实施细则》(附件3),组织学生填写申报材料,对申报学生信息和作品进行认真预审,有条件的学院可举行院级预赛,对学生申报参赛事宜进行指导。

 

2、请各学院在2017年3月15日前将本院竞赛作品汇总表、承诺书统一报送校团委(报送纸质版材料的同时将申报作品电子版材料报送到lnkjdxtw@163.com)。

 

(二)校内审核阶段(2017年3月16日-2017年4月16日)

 

校团委将对上报作品进行格式审查和网络审核,推荐优秀作品参与省级比赛。

 

五、作品要求

 

1、申报参赛的作品分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三大类。自然科学类学术论文作者限本专科生。哲学社会科学类社会调查报告和学术论文限定在哲学、经济、社会、法律、教育、管理六个学科内。科技发明制作类分为A、B两类:A类指科技含量较高、制作投入较大的作品;B类指投入较少,且为生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作等。参赛学生须在作品申报书封面相应作品类别中划“√”。

 

2、申报参赛的作品必须是距竞赛申报日前两年内完成的学生课外学术科技和社会实践活动成果。毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文、国际竞赛上获奖的作品、获国家级奖励成果等不在申报范围之列。

 

3、作品申报书中B1表(自然科学类学术论文)中的作品分类栏须由作者按作品的学术方向或所涉及的主要学科领域据实填写;B3表(科技发明制作)中的作品分类栏须由作者按作品的发明点和创新点所在类别据实填写。此栏如填写有误或填报不清,作品申报无效。

 

4、作品申报书中的B3表(科技发明制作)必须附有研究报告,并提供图表、曲线、试验数据、原理结构图、外观图或照片,也可附鉴定证书和应用证书。

 

5、哲学社会科学类参赛作品,每篇论文在8000字以内,每份调查报告在15000字以内。

 

六、校内竞赛申报点设置

校内竞赛申报点设在校团委

联系电话:0412-5928061

电子信箱:lnkjdxtw@163.com 

联系人:  谢亚楠

 

 

附件:

1、“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛章程

2、“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛评审规则

3、“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛资格及形式审查实施细则

4、第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛选送作品汇总表

5、承诺书

                                               共青团辽宁科技大学委员会

                                                2016年12月20日