您目前的位置: 首页» 图片轮播» 辽科大举办“青马工程”暨第28期团校培训

辽科大举办“青马工程”暨第28期团校培训

    2月22-24日,鞍山市2017年青年马克思主义者培养工程暨辽宁科技大学第28期团校培训在学校礼堂举行,千余名学生干部参加培训。校党委副书记、纪委书记侯锡林,学校相关职能部门负责人及团市委学少部部长张皎月应邀出席开班典礼。

 

 

    侯锡林指出,“青马工程”是学校落实全国高校思政工作会议和辽宁省党代会精神,牢牢把握中国特色社会主义办学方向,坚持不懈传播马克思主义科学理论的重要举措。希望青马学员通过本次培训筑牢思想根基,坚定理想信念,把握发展大势;有效改进作风,提升服务本领,打造作风优良的学生干部队伍;适应新形势,树立新观念,勇于担当、主动作为,充分发挥基层创新活力,为完成学校“十三五”发展规划贡献青春力量。

 

 

    本期青马培训内容涉及十八届六中全会精神辅导、党章意识培树、学生干部在加强高校思政工作中的作用发挥、学生干部思想政治素质养成、学生干部的定位与作风建设、学生干部礼仪培训等多个方面,兼顾理论深度和学生干部工作实际。校党委副书记、纪委书记侯锡林,副总会计师、财务处处长孙晓华,宣传统战部部长杜薇,学生工作处处长张佳亮,马克思主义学院院长杨洪泽、校友与对外合作办公室主任鲁焱等10多位市、校相关职能部门的领导和教师利用假期精心备课,为学生骨干们作了一场场精彩报告。学生干部们勤奋好学、严于律己,能力素养获得较大幅度提升,听党话跟党走的政治信念更加坚定。(校团委  禹哲/文)

                    

            

 

 

              

                                             编辑:王明霞