您目前的位置: 首页» 上级精神» 辽宁2016希望工程“圆梦行动”爱心传递仪式在朝阳市举行

辽宁2016希望工程“圆梦行动”爱心传递仪式在朝阳市举行

    8月17日上午,“为爱携手·点亮未来”——国酒茅台· 国之栋梁2016希望工程“圆梦行动”爱心传递仪式在朝阳市举行。中共朝阳市委副书记高伟,共青团辽宁省委副书记、党组副书记陈奇夫出席仪式。贵州茅台集团辽宁销售有限公司总经理吴程、辽宁省青少年发展基金会秘书长万显东、朝阳团市委书记于丽荣、受助学生代表及家长共150余人参加了助学金发放活动。
 
  共青团辽宁省委副书记、党组副书记陈奇夫同志在爱心传递仪式上作了重要讲话。他指出,在共青团组织的希望工程圆梦行动中,茅台集团承载着茅台人的担当和责任,积极参与推动希望工程和教育扶贫事业的发展,茅台集团的善举切实解决了贫困大学新生从家门到校门的经济困难,帮助寒门学子圆梦大学。希望社会各界都积极参与到助学活动中来,大力发扬扶危济困、团结友爱的优良传统,热心参与社会公益事业,主动承担社会责任,切实把社会的爱心传递给每一个莘莘学子,把党和政府的温暖传播到社会的每个角落。陈奇夫同志在讲话中对受助学生提出了三点希望:希望同学们坚定理想信念,树立远大理想,自觉践行社会主义核心价值观;希望同学们刻苦学习、情理兼修、勇于开拓,不断养成高尚品格;希望同学们感恩社会、传递爱心。
 
  在仪式中,与会领导和嘉宾向来自朝阳市的30名受助大学生代表发放了助学金。仪式结束后,又实地走访两户贫困学生家庭并发放了助学金。
 
  辽宁希望工程“圆梦行动”是由共青团辽宁省委、辽宁省青少年发展基金会主办的一项大型社会公益活动。活动资助对象重点是参加高考并被全日制普通高等院校录取,特困家庭品学兼优的高中毕业生。自2006年实施至今已11年,共累计筹资4100万元,资助优秀大学生9800名,已经成为共青团服务青少年成长成才的重要载体和响亮品牌,得到了社会各界的广泛参与和极大关注,极大帮助了全省贫困家庭应届大学生顺利走进大学校门、实现了上大学梦想。全省各级共青团组织将进一步聚焦教育扶贫,大力实施“点亮行动”精准扶贫1+1助学计划,采取社会化动员、组织化对接等方式积极动员各级团组织、社会组织和各行业优秀青年人才、青年志愿者、社会爱心人士,帮助困难青少年提高综合素质、改善生活和学习环境。
 
 
                                  
 
                                  
 
                                   
                                   编辑:国姝荣