您目前的位置: 首页» 上级精神» 团省委机关召开2016年年中工作述职会议

团省委机关召开2016年年中工作述职会议

    7月8日,团省委机关召开2016年年中工作述职会议。各部门负责同志围绕上半年部门直接联系服务引导青年情况、落实团省委十三届四次全会情况以及下半年工作安排进行工作述职,分管书记对各自分管部门进行工作点评、指出存在问题和下半年努力方向。团省委书记赵红巍作总结讲话,团省委副书记陈奇夫、张鹏参加会议,全体机关干部列席会议。
 
  会议指出,年中工作述职是落实全会报告的阶段性总结,有利于大家相互学习、相互借鉴,有利于总结经验教训,有利于优化项目、提升工作。半年来,大家虚功实做、难事常做、聚焦改革、干在实处的工作态势正在加速形成,围绕聚焦育人主业、聚焦青春建功、聚焦青年需求、聚焦队伍建设,较好地服务了青年、服务了大局,履行了辽宁共青团的工作职责,体现了新时期共青团工作的改革创新。
 
  会议强调,切实重视直接联系、服务、引导青年工作。一要树立相信青年、向青年学习的心态,身下心下,当青年的朋友,拜青年为师。二要把“到基层去、到青年中去”作为根本的工作方向,把“为了青年、依靠青年”作为重要的工作方法。真正了解青年的需求和兴趣,总结和汲取青年在实践中创造的经验,把青年共性的需求、基层的实际情况带上来,对现有的工作再梳理、再优化、再聚焦。三要探索实效的联系方式,探索能够持续有效的、力所能及的服务和引导。

  会议要求,下半年工作要重点围绕三个方面开展。一是不断深化学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“七一”重要讲话精神。二是做好共青团改革工作。围绕增强“三性”、去除“四化”,有序、有力、有效地推进辽宁共青团改革。三是按照省委和团中央部署要求,完成团省委全会工作任务。在聚焦育人主业方面,着重做好新媒体、网上共青团工作。在聚焦青春建功方面,着重做好青年创新创业创优行动、青春助力扶贫点亮行动。在聚焦青年需求方面,着重做好重点青少年群体调研工作、青少年教育保护和预防青少年违法犯罪“为了明天工程”。在聚焦队伍建设方面,着重做好“两学一做”学习教育、团干部扎根成长工程。

  最后,会议就如何发挥主观能动性做好工作,提出加强学习、调研,加强创新、整合,加强典型、政策等方面要求。
                 
                                           
 
                                           
                                  编辑:国姝荣