您目前的位置: 首页» 招生就业» 土木工程学院教研室帮扶就业工作制度

土木工程学院教研室帮扶就业工作制度

  为贯彻落实学校关于认真做好毕业生思想工作的要求,进一步加强和改进我院学生的就业工作,促进我院就业工作的制度化、规范化、科学化,提高毕业生一次就业率,特制定学院教研室帮扶就业工作制度。
  一、根据我院本届毕业生的专业情况,各教研室负责相应的班级就业工作 。
  二、针对专业特点,结合教师自身情况,各教研室自行分配,责任到人。
  三、具体职责
    1.在日常的教学和各项活动中,指导教师要鼓励学生积极参与,加强综合素质的培养;
    2.指导教师要通过参加招聘会、走访用人单位等形式掌握就业市场的第一手资料,以便做到把就业信息第一时间传达给学生;
    3.定期与毕业生谈话并做好记录,了解学生的就业近况,并有针对性地开展思想工作,积极动员、指导学生就业;
    5.掌握每个毕业生的求职动态、意向和签约结果,及时统计学生的意向和签约情况,以便向用人单位推荐时做到有的放矢;
    6.根据学生的不同情况开展个性化的就业指导,做到具体问题具体分析,帮助他们分析形势、正确评价自己,力求学生保持清醒头脑;
    7.主动帮助学生联系用人单位,推荐学生,帮助学生争取到更多的就业机会。