您目前的位置: 首页» 招生就业» 齐抓共管 全员参与 ——土木学院党委召开就业工作推进会

齐抓共管 全员参与 ——土木学院党委召开就业工作推进会

  3月11日上午,辽科大土木学院党委召开就业工作推进会,学院党委领导、各系党支部书记、毕业班辅导员参加了推进会。会上,对学院目前就业情况进行通报,对下一步就业工作进行了全面部署。
  截止到目前,土木学院共有毕业生356人,已签约106人,意向签约39人,拟考研41人(通过国家线265分),保研5人,就业率约为54%。从专业就业来看,燃气、测绘、岩土、土建就业情况较好,暖通、结构就业情况不容乐观。学院党委本着“明确责任,全员参与,通力合作”的就业工作原则,在促进就业过程中学院注重发挥专业教师的作用,要求所有老师利用一切机会宣传、介绍学校和学院各专业毕业生情况,千方百计地收集就业信息,推荐毕业生;学办辅导员做好就业信息的收集、整理、发布,毕业生就业指导和个别谈话;教务办负责向学办提供毕业生准确的学籍情况、学习成绩情况。
  在对当前就业工作进行细致的分析后,院党委书记郭继平指出,目前我院毕业生就业形势依然严峻,全体教师要充分发挥主观能动性,创造性开展工作,学院将进一步完善全员参与就业的责任制和激励政策,促进就业工作的有效开展。(土木学院 姜杰/文 摄)