您目前的位置: 首页» 学团工作» 土木学院成功举办辩论决赛

土木学院成功举办辩论决赛

  11月16日晚,由土木学院学生会举办的第七届辩论赛决赛在一号楼A101隆重举行。土木学院学生会主席魏圆圆、校学生会学习部部长孙笑闻、各院学习部部长、校辩论协会会长曹芷贤、校辩论协会副会长何猛出席了本次比赛,17级部分学生到场参加。
  本次辩论赛分为两场,就校园网贷应不应该被接受以及中国应不应该降低刑事责任年龄进行深刻讨论。首先,PPT上播放着辩手们的赛前视频,瞬间点燃全场气氛。随后,在执行主席的宣布下,比赛的烽火一触即发,立论环节,正反方一辩呈现了3分钟的慷慨陈词。继而,双方的二三辩手展开了短兵相接的攻辩环节,他们根据对方论据漏洞给予反驳,字字掷地有声,幽默生动的语言,唇枪舌箭的争锋博得场下的阵阵掌声。在自由辩论阶段,双方你来我往,言辞犀利,就辩题展开论述,选手的口才和应变能力在这一环节呈现的淋漓尽致,同时也将辩论赛推向了高潮,其激烈精彩的场景深深感染在场每一个观众,最后,四辩缜密的措辞可谓是精彩纷呈,本次比赛在同学们热烈的掌声中圆满落幕。
  此次辩论赛不仅丰富了同学们的课外生活,锻炼了他们的口才,而且加深了同学们之间的友谊,同时也增强了校园文化。