文章内容
“分级”改造效益来
发布时间:2019-05-15    点击数:    来源:中国冶金工业网

  近期,陕钢集团龙钢公司炼铁厂通过一项450㎡烧结工序燃料破碎系统“分级”改造,一举解决了重复破碎导致的设备负荷大、维修费用高、备件更换频等难题,效果显著。

  该炼铁厂450㎡烧结工序燃料破碎系统生产线装备反击和四辊两级破碎装置,所有物料必须先经反击破碎后,再进行四辊破碎,最终方能达到工艺控制要求,使烧结燃料粒度控制在标准值0.5-3mm之间。但该厂因最初设计缺陷,破碎前无燃料粒度分级设施,造成破碎前符合烧结燃料粒度控制标准的粒级占20-30%,导致标准粒级出现重复破碎,极不利用生产工艺控制。

  针对以上问题,该炼铁厂技术人员研究探讨后,决定一方面拆除双反击式破碎机给料胶带运输机,平台上增设一台双层振动筛,另一方面通过振动漏斗、电液插板阀连接振动筛与燃料仓,采用振动给料机连接振动筛与双反击式破碎机。安装调试正常后,燃料破碎前先经过双层筛分级,15mm以上粒级进入双反击式破碎机破碎,3-15mm粒级通过增设工艺溜槽直接进入四辊破碎机破碎,3mm以下粒级通过工艺溜槽、运输胶带连接直接进入成品皮带。

  改造后,不仅完全避免了重复破碎,减轻了设备运行负荷,而且使破碎四辊下辊子寿命延长3个月,备件及维修费用大大降低,年可为该企业创效43万元。

(编辑  王美茜)

版权所有 辽宁科技大学宣传统战部
电话:0412-5928075 电子邮箱:kdshurenwang@126.com
Copyright 2017-2018 www.ustl.edu.cn/srw. All Rights Reserved
中国大学生在线 | 辽宁大学生在线联盟 | 辽宁科技大学-科技之光 | 辽宁科技大学新闻网 | 中国心理咨询网