文章内容
鞍钢助力我国石化能源低温储罐发展
发布时间:2019-05-10    点击数:    来源:中国冶金工业网

    日前,鞍钢生产的首批15MnNiDR低温压力容器用钢在鞍钢股份鲅鱼圈分公司5500毫米宽厚板产线顺利下线。据现场技术人员介绍,这批钢板将首次应用于国内大型低温储罐区项目,助力我国石化清洁能源储罐向低温化发展。

    据了解,此次鞍钢独家供货的连云港荣泰化工仓储有限公司商储罐区工程(二期)低温储罐区项目,是国家提出能源发展战略行动计划后实施的一个重点项目。其中,两座体积最大的80000立方米低温丙烷储罐、低温丙烷/丁烷储罐所用的钢材由鞍钢独家供货。

    随着国家清洁能源战略落地,国内石化项目正向着减少炼油和进口国外初级炼油产品的方向发展,低温压力容器用钢市场需求逐年加大。鞍钢提前布局,在行业率先开展高性能新型低温压力容器用钢的研发工作,以此占领未来压力容器用钢市场。

(编辑  王美茜)

版权所有 辽宁科技大学宣传统战部
电话:0412-5928075 电子邮箱:kdshurenwang@126.com
Copyright 2017-2018 www.ustl.edu.cn/srw. All Rights Reserved
中国大学生在线 | 辽宁大学生在线联盟 | 辽宁科技大学-科技之光 | 辽宁科技大学新闻网 | 中国心理咨询网