文章内容
巧变思路解决系统故障
发布时间:2019-05-08    点击数:    来源:中国冶金工业网

    一直以来,陕钢集团龙钢公司炼钢厂干部职工立足本职,两眼向内,坚持以创新为驱动,从小处着手,紧盯设备关键部位,通过“岗位创新、小计小革”为引线,夯实创效点,深挖设备、人员潜力,不断攻克生产瓶颈问题,为生产经营提质增效贡献着自己的力量。

    陕钢龙钢炼钢厂2#连铸机定尺采用红外线系统,受地理位置的限制,定尺镜头必须在距离800℃高温钢坯4米侧上方处安装,才能达到生产工艺要求,由于长期受高温烘烤,造成摄像机和镜头电气元件容易老化,发生故障,致使定尺系统不能正常检测钢坯的实际位置,严重影响定尺切割率,增加废品产生,严重时导致生产中断。

    针对此问题,炼钢厂电仪区域维修人员经过现场研究,决定对定尺镜头防护罩进行改造,在防护罩后开孔,增加冷却进气口,外接氮气进行强制冷却,保证镜头部分长期工作在一个环境温度相对较低的环境下,从而延长摄像机镜头使用寿命,减少设备故障率,每年可直接产生经济效益32万余元。

(编辑  王美茜)

版权所有 辽宁科技大学宣传统战部
电话:0412-5928075 电子邮箱:kdshurenwang@126.com
Copyright 2017-2018 www.ustl.edu.cn/srw. All Rights Reserved
中国大学生在线 | 辽宁大学生在线联盟 | 辽宁科技大学-科技之光 | 辽宁科技大学新闻网 | 中国心理咨询网