文章内容
方大九钢对铲车喷油器修复降成本
发布时间:2019-04-26    点击数:    来源:中国冶金工业网

    近期,方大九钢物流运输部车辆管理站通过外出考察学习成功掌握了铲车博世120型喷油器校验技术,解决了因喷油器故障导致铲车发动机工作不良、车辆修复率高的难题,大大降低了车辆的维修成本,有效地提高了车辆工作效率。

    据了解,物流运输部共有26台徐工牌铲车,车辆使用的都是博世120型喷油器,由于车辆工作运行时间长,设备磨损较大,故障发生率偏高,时常出现铲车发动机启动困难、车辆运行无力等现象。经查,这些问题都是由于喷油器故障造成,据统计,一台铲车平均一个月需更换24支喷油器,维修成本较高。针对此问题,该部车辆管理站主动出击,积极对外寻师请教,虚心学习,经过不断探索研究,车辆管理站终于熟悉掌握了博世120型喷油器构造原理、工作性能、喷油器故障判断和修复调整方法的技术。

    目前,该部将已修复的喷油器装车试运行后一切正常,喷油器未再出现故障,有效降低了备件成本,满足了生产要求。

(编辑  王美茜)

版权所有 辽宁科技大学宣传统战部
电话:0412-5928075 电子邮箱:kdshurenwang@126.com
Copyright 2017-2018 www.ustl.edu.cn/srw. All Rights Reserved
中国大学生在线 | 辽宁大学生在线联盟 | 辽宁科技大学-科技之光 | 辽宁科技大学新闻网 | 中国心理咨询网