文章内容
三轮提降后焦炭市场或迎上涨行情
发布时间:2019-04-18    点击数:    来源:中国冶金工业网

    焦炭市场在经历了三轮提降之后,自4月份至今,焦炭价格维持稳势。大部分焦化企业表示若钢厂进一步打压焦炭采购价格,焦炭将陷入亏损状态,后期或将逐步限产保价。钢厂方面则表示出于对利润的考虑,钢厂继续打压焦炭价格的心态减弱,个别贸易商拿货积极性略有增加,钢厂高炉逐步复产,需求有回升的趋势。但钢厂内焦炭库存保持在中高位水平,在考虑到焦化企业送货积极性尚可、焦炭到货较为稳定以及社会库存偏高的情况下,钢厂短期内并未出现对焦炭较为明显的采购需求,仍以按需采购为主,现阶段处于消耗库存的阶段。

    进入4月份以来,钢材需求显著提升,带动原材料焦炭采购情绪的好转。清明节后,钢材成交量较节前有了大幅增长,各地区开工进程明显回暖,钢材价格出现上涨行情,焦炭市场价格在经过了三轮下跌之后,市场采购情绪也出现显著好转,部分地区市场有上调价格的意向。

    考虑到在钢材需求增加、高炉复产速度加快的情况下,焦化企业后期或有较大可能提涨价格,然而现阶段市场上并未出现提涨声音,主要原因在于港口库存的高位。港口库存的高位运行,也反映出钢厂内的焦炭库存仍处于高位水平,焦炭的供应也相对充足,对焦炭价格的上涨造成一定的压制。同时,焦化企业的生产情况目前并未受到环保政策因素的影响,焦化企业的生产开工情况保持良好,也对焦炭价格的上涨造成一定阻力。

    但从目前形势来看,山西地区个别焦化企业已提出涨价诉求,市场方面虽暂未接受,但贸易商接货情绪较高,挺价意愿偏强,且提涨地区逐渐增多。综合考虑,预计后期国内焦炭市场或迎来上涨的行情。

(编辑  王美茜)

版权所有 辽宁科技大学宣传统战部
电话:0412-5928075 电子邮箱:kdshurenwang@126.com
Copyright 2017-2018 www.ustl.edu.cn/srw. All Rights Reserved
中国大学生在线 | 辽宁大学生在线联盟 | 辽宁科技大学-科技之光 | 辽宁科技大学新闻网 | 中国心理咨询网