文章内容
萍安钢铁安源炼钢厂氧枪及喷头改造试用效果显著
发布时间:2019-04-10    点击数:    来源:中国冶金工业网

    为进一步提高生产节奏,缩短供氧时间,萍安钢铁安源炼钢厂对现有枪身及喷头进行改造,同时优化参数,为生产迈上新台阶创造了有利条件。

          此次该厂对转炉氧枪进行改型,试用了新的氧枪枪身及喷头,而氧枪升降及事故驱动装置沿用了原来的装置,枪位停靠点与转炉驱动、氧气关闭点、钢丝绳受力等联锁未进行变更,氧气压力、冷却水流量、出水温度、进出水流量差、钢丝绳受力等安全值设定也未进行调整。

       近期,该厂在3#转炉进行新氧枪安装操作初步试用,消除了因刮渣器不匹配影响结瘤烧枪的设备隐患,通过多日的连续性试用,平均供氧时间下降了30秒,且实际操作过程中氧压控制在0.72-0.84Mpa之间,与设计的操作氧压0.80-0.85Mpa比较稍微偏低,还具备进一步增氧的条件。新氧枪在试用过程中,钢耗控制在合理范围内,部分班次较1#2#炉钢耗有不同程度下降。

       在安全性方面,新型氧枪增大了中心氧管通径,且水管相应增大,水路更通畅,更具有安全性。

         通过这次氧枪的改造试用,供氧时间得到了明显缩短,各项指标合理可控,氧枪安全性更高,满足了该厂对生产和产品质量的需要。

(编辑  王美茜)

版权所有 辽宁科技大学宣传统战部
电话:0412-5928075 电子邮箱:kdshurenwang@126.com
Copyright 2017-2018 www.ustl.edu.cn/srw. All Rights Reserved
中国大学生在线 | 辽宁大学生在线联盟 | 辽宁科技大学-科技之光 | 辽宁科技大学新闻网 | 中国心理咨询网